Ласкает ветер шёлковые кроны,
Ель ловит солнца, – редкие лучи,
Сон леса, – вписан в октября законы,
Где он хранит, – от осени ключи.
Рассвет прохладный кутается в тучи,
Устало, – мелкий дождик моросит,
Спит белый гриб, – у муравьиной кучи,
Тенистый клён, – златой листвой форсит…
И все покрыто дымкою тумана,
Таинственность вошла в осенний лес,
Он видит сон, – в ночной росе поляна, –
Надела синих звёзд жемчужный блеск…
Живёт там нежность золотого лета,
Дубравы дышат солнечным теплом,
Ёж, – по тропинкам бродит до рассвета,
Трель соловья, – звучит в бору глухом…
Столетний дуб шуршит главой зелёной,
Одет по моде гордый стройный клён,
Лещ плещется в реке, в воде студёной,
Наряд берёз, – ветрами окрылён…
Цветёт сирень, – своим волшебным цветом,
А лес, – хранит мечту, – о встрече с летом … |