Стихотворение «Праздник Октября…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 433 +1
Дата:
«Демонстрация...»

Праздник Октября…

Этот праздник ныне канул в Лету,
Но прослушав бабушкин рассказ,
Я хочу о нём напомнить свету,
Чтобы отблеск чести не угас…


Пусть сейчас иное отношенье
К Октябрю и тем тревожным дням,
И трактуют давнее свершенье,
Как угрозу нации корням,
Только праздник этот отменённый
До сих пор есть в памяти отцов,
И ушедшей славой осенённый
Он в чести' у старых мудрецов.


В это утро, сквозь ноябрь туманный
Просыпался с радостью народ,
День осенний — праздник долгожданный —
Нынче демонстрация пройдёт!
Выходили на неё с охотой,
Все наряды лучшие надев,
Ордена сияли позолотой,
Ветераны шли, помолодев…


Развевались алые знамёна,
Музыка звучала по стране,
И народ, как будто окрылённый,
С песней шёл на радость ребятне!
Посмотрите, как сияют лица,
А глаза весёлые горят,
СССР на марше по столице,
Отмечает праздник Октября!


                  ***
В этом единении великом
Виделась вся мощь родной страны!
Даже в этом веке многоликом,
Забывать Октябрь мы не должны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:21 08.11.2017 (1)
Комментарий удален
     08:43 08.11.2017
Точно!
Гость      15:28 07.11.2017 (1)
Комментарий удален
     18:21 07.11.2017
-1
Вот в этом я с Вами согласна,  господин  Буряк!
 И моя бабушка и мои старшие родственники вспоминали  о том времени только хорошее...
Не  могут  же все эти добрые и умные люди ошибаться! 
И  обидно, что сейчас  стало принято осуждать  Советский Союз и советские праздники. 
 
Вот  здесь есть много людей, которые в том веке ходили на  демонстрации, но они не решаются  одобрить такое стихотворение... 
А ведь советское время -  часть истории  нашей страны!
Реклама