Стихотворение «851. На развилке дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

851. На развилке дорог

На развилке дорог
Серый камень лежит.
Весь он мохом порос,
Но преданье хранит.
 
Прочитал я слова,
Что начертаны там,
О которых молва
Разнеслась по умам.
 
«Кто налево пойдёт
Будет сыт и обут,
Но с души у него
Чувства все отберут.
 
Кто направо пойдёт
Сложит голову там
И забудут о нём,
Скажут все – по делам.
 
Кто пойдёт по прямой
Никуда не придёт
И дорогу домой
Больше он не найдёт».
 

Перед камнем стоял,

Думал думу свою.

Что я там потерял?

Никуда не пойду! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама