Стихотворение «НОВОЕ ОБЩЕСТВО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 306 +1
Дата:
«НОВОЕ ОБЩЕСТВО...»

НОВОЕ ОБЩЕСТВО...

О, как мы мечтали жить в новом обществе,
И при этом, не теряя свое настоящее лицо.
И по жизни не чувствовать разобщенности,
И, как было ранее, стоять за правду одного...

Думали, гадали, а получили черт знает что,
Надуманное, даже эфемерное государство,
В котором закон не замечает вообще никто,
Словно все сразу ослепли, не видят ничего...

Вообще-то, что мы захотели, то и получили,
Для самых наглых Рай, остальным беднота.
Став тут ненужными, за бугор перескочили,
Дабы там прикупить второсортного барахла...

Куда ни глянь, все везде только заграничное,
А на еду глянешь, сразу подступает тошнота.
Ведь мы надеялись, что станем поприличнее,
Что запад нам поможет, но все оказалось зря...

Образование в школе теперь ничего не стоит,
А зато, везде за дешево продается юная душа.
И торгуя собой малую выгоду для себя ищем,
Не понимая, что дурака купили за три пятака...

Но везде амбициозность и с наглостью в паре,
И, не дай бог кого тронуть, так сразу пуля твоя.
А информация о жизни создается на скандале,
В котором не личность, а фактура денег важна...

07.11.17.

И над нами все смеются, видя эту несуразность,
Как социализм раз и переделали в капитализм.
А вся наша жизнь в той суете дошла до маразма,
Предательство победило, но нас опустило вниз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама