Стихотворение «8. Зачем и кому это нужно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 14 мгновений осени (2008)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

8. Зачем и кому это нужно


вчера я наполнен был доверху неразбавленным светом
и был в миллиметре от главного в этой жизни ответа
и я ждал очень долго, когда же ты выплывешь, Луна...
по большому счету, всё это было частью большого сна

сна, что снится каждой осенью, сна одного и того же
настигающего разных людей -- старых и чуть помоложе
влюблённых и не очень, и тех, кто совсем уж на дне...
последние могут и не заметить, что их уже нет

зачем и кому это нужно? не знаю, возможно, напрасно
озаряются лица, и в тёмных мыслях становится ясно
что-то меняется? вряд ли, проклёвывается новый день
и от всех озарений остаётся лишь бледная полутень

вчера я наполнен был доверху неразбавленным светом
что увидел -- никто, кроме осени, не узнает об этом
на следующее утро свет испарился, оставив на сердце
пару царапин и запертую наглухо там глубоко дверцу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама