Наедине мы
с тобой случайно:
На воздух вышли
в балконный вечер.
Ты в модном топе.
Открыты плечи.
На джинсах надпись,
что «Made in China».
Мы просто гости
на вечеринке,
Я знаю только,
что ты Алиса.
Там праздник, сцена,
пестрят картинки,
А мы за шторой,
как за кулисой.
И в темном небе
все звуки тонут.
Коснулись взгляды –
не притворяйся!
Не верь одежде,
не верь бетону,
Теченью жизни,
прошу, отдайся!
Я сын Адама,
а ты – дочь Евы,
Все остальное
не так уж важно,
И вырастает
соблазна древо,
Склоняя ветви
к ладоням влажным.
Нас притянуло
с извечной силой,
Мы вновь у края
земных историй.
А ночь неспешно
огни гасила
Да бормотала
стихи из Торы… |