Стихотворение «Картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 312 +1
Дата:

Картина

Я вижу тучи закрывающие небо,
И снег украдкой обнимает склоны гор. 
И лес растущий от подножия до брега,
И красоту реки, безмолвия, простор.

Я вижу луг, зелёным бархатом укрытый.
И лошадей табун, их сказочный  галоп.
И кнут погощика, и рвущий дёрн копытом.
И гривы ветром развивающий поток.

Табун тот в стоило погонщик загоняет,
Покуда не стемнело, не горят огни.
Пёс ему бесприкословно помогает,
Хоть капли падают, и гром гремит в дали.

Раскинул красок бум, на холст рукою "долгой".
Картину завершив ушёл, походкой лёгкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама