Стихотворение «Навстречу завтрашнему дню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 426 +1
Дата:

Навстречу завтрашнему дню

Я не живу сегодняшним лишь днем,
Сегодняшнего дня мне не хватает,
Я должен буду мыслить и о том,
Что завтра нас с тобою ожидает.

Россия это Родина моя,
Где я живу, работаю и знаю,
Что без нее мне не прожить и дня,
О Родине другой я не мечтаю.

Все перестройки в ней давно прошли,
Пора и делом заниматься нужным,
Ведь раньше строить и пахать могли,
И целину осваивали дружно.

Так почему заброшены поля,
И где колосья наши золотые,
Где славные кубанские хлеба,
Где в наших селах люди молодые.

И на прилавках импортный товар,
Продуктов иноземных изобилье,
Куда идет с продажи весь навар,
Зачем России это все засилье.

Заводов, фабрик было просто тьма,
Колхозы и совхозы были всюду,
Производила все моя страна,
Пенсионеры это не забудут.

Не знает молодежь наша того,
Что раньше называли мы Союзом,
Купить, продать в моду у них вошло,
Производить сегодня как обуза.

Куда ни глянь, везде одни ларьки,
А где же наши, просто, мастерские?
Которые нам шили сапоги,
Производили вещи все простые.

Мы много о хозяйстве говорим,
Рисуем перспективу россиянам,
Заняться производством не хотим,
Отделываясь фантастичным планом.

28 июня 2008 года, Балтийск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама