Стихотворение «Книги детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
Кто из нас не помнит первой книжки,
Запах книготеки школьной стойкий?
Мир чудес кружил нас, даже слишком,
Опьяняя сказочной настойкой!

Книги детства

Кто из нас не помнит первой книжки,
Запах книготеки школьной стойкий?
Мир чудес кружил нас, даже слишком,
Опьяняя сказочной настойкой!

По дороге в Изумрудный город
Мы шагали с Элли и Тотошкой…
А когда был путь особо долог,
Шли к Яге, в отель "На курьих ножках"…


С Горбунком, игривым словно кошка,
Я летал над морем, где Кит – город!
С Машенькой примеривали ложку,
Утоляя не шутейный голод.

Кто из нас не помнит первой книжки,
Приключений дух и звон подковок?
Книга – вот… Держи её, малышка:
В ней дорога в Изумрудный город!


© Copyright: Анатолий Гуркин, 2011
Свидетельство о публикации №111122401139

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 12.11.2017
Что за книготека?
Реклама