Стихотворение «Былой любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 917 +1
Дата:

Былой любви

Прости, душа, мои грехи,
Мой редкий смех и реки слез,
Мои колючие стихи,
Обман надежд и ложных грез.
Прости печаль мою и грусть,
Любви остывшую звезду.
Прости, душа, я не вернусь,
Я не воскресну, не паду
К тебе на грудь, не пропою
Тебе пленительный сонет.
Я зачеркнула жизнь свою.
Меня уж нет... Меня уж нет...
В холодном сумраке ночном
Я исчезаю безвозвратно.
Не согревай меня теплом,
Я не вернусь уже обратно.
Я ухожу в круженье лет,
Как снег мохнатый отлетаю.
Все пронслось, меня уж нет...
Я в той дали прозрачной таю.
Мой силуэт, как легкий блик,
В той пелене еще блуждает.
Последний раз, последний миг
Он пустоту благословляет.
Исчезло все, как будто сон.
Поплачь, душа, слез не тая.
Сквозь горький дым, сквозь сладкий стон
Я - не твоя. Я - не твоя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама