Стихотворение «Был черствый хлеб вкуснее сдоб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 592 +1
Дата:
Произведение «Был черствый хлеб вкуснее сдоб» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Был черствый хлеб вкуснее сдоб

Был черствый хлеб вкуснее сдоб,
Был труд войны, простой и страшный:
На фронте пашней пах окоп,
В тылу окопом пахла пашня.
 
Впрягались бабы в тяжкий плуг,
И почва впитывала стоны.
Мукой, измолотой из мук,
На фронт грузились эшелоны.
 
А там своя была страда,
И приходили похоронки
В артели вдовьего труда,
В деревни на глухой сторонке.
 
Кружили, словно воронье,
Над опустевшими домами.
Кололо жесткое жнивье
Босое сердце старой маме…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 10.06.2018
Концовка сильная! Поздравляю с третьим местом!
     23:48 08.06.2018
Отлично написано!
Поздравляю, магистр!
     13:01 31.12.2017
-1
Реклама