Стихотворение «Мотылёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Мотылёк

" Мотылёк " 

Порой себя понять нет сил, 
Зачем такой удел. 
И белый свет порой не мил, 
Работа...груда дел. 

В мороз кусты и дерева, 
От зимних вьюг стеречь. 
Сердца...умы...от тьмы и зла, 
Стараться уберечь. 

И вспоминается мудрец, 
Что мне секрет открыл. 
Он тараторил как глупец, 
Невнятно говорил. 

Пройди дитя свой путь земной, 
Как мотылёк в ночи. 
Пусть опалишь крыла свечой, 
Но к свету всё - ж лети. 

Не бойся боли и огней, 
Неси достойно крест. 
И за других пред тьмой смелей, 
Держи трёхпалый перст. 

Прозришь...поймёшь...на склоне лет, 
Зачем даётся жизнь. 
Что мотылёк летит на свет, 
Лишь к высям а не вниз. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.11.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама