несмелый отряд самых первых снежинок
по улицам ветер октябрьский закружит
я в жизни наделал немало ошибок
теряю друзей, замерзаю от стужи
снежинки не падают, кружат, летают,
уносятся в небо холодное к звёздам,
горячее сердце жестоким бывает?
я сам не пойму, а пойму- будет поздно... |
Можно хотя бы без "уж" обойтись . Всё лучше укоротить строку
на один слог (в финале это малозаметно) и написать:
"Я сам не пойму, иль пойму, но -- поздно".
Кстати, на "тире" при чтении мы делаем паузу, тем самым "вытягивая" строку,
что вполне заменит недостающий слог.
С уважением.