Стихотворение «размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 286 +1
Дата:

размышления

Снова четверг, вчера – среда,
Вновь завтра пятница опять …
Летят секунды и года,
Не успеваешь их считать.
 
Свершил ли то, о чём мечтал,
Добро иль зло здесь оставляешь,
И к нужной цели ли шагал, -
Всё ж до конца не понимаешь.
 
И правильно ли жёг мосты,
Иль возводить был их обязан,
Тому ли подал руку ты,
И тот ли был тобой наказан?
 
Не потеряешь тех людей,
Что предназначены  судьбой;
Не станет Родина твоей,
Если не принята душой.
 
Мудрее станешь лишь тогда,
Как юностью за то заплатишь,
Когда в преклонные года
Поймёшь, что в этом мире значишь.
 
По жизни нужно лишь уметь:
Не предавать; со злом сражаться;
Помочь кому-то, и не сметь
Бесцельно жизнью наслаждаться.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама