Сердце снегом заметёт. Чёрный, ржавый крест.
Время смутное встаёт. Где- то и окрест.
Рядом пир чумной в разгаре. Музыка гремит.
А беда пока лишь дремлет. Но уже не спит
Босиком ушла мадонна. Что ей нам сказать?
Только боль в глазах бездонных, вечная опять.
Кто её в толпе заметит? Где найдёт приют?
Хоть фасад так ярко светит. За фасадом лгут.
А на яркие картины наползает тень.
Что сулит никто не знает, миру новый день.
Толи с Богом, то- ли с чёртом, голова гудит.
Вот и прерванным аккордом ливня всплеск навзрыд.
В недалёкой перспективе что нам ожидать?
Уходящий след мадонны и кресты опять?
Но пока ещё пируют, дым вовсю чадит.
Ангел грязный и побитый на земле лежит.
А ведь древние заветы, нашей жизни код.
Чтобы мы не превратились в человечий скот.
Десять пунктов, так немного, как их возродить,
Чтобы нам не просто выжить, а достойно жить? |