Ноябрь - осеннее прощанье.
Курлыканье последних стай.
Сквозь пепел туч с небес печально
Желтеет солнца рваный край.
Немного ждать с морозом встречи.
Закончился осенний бал.
И ветр последний лист под вечер
С нагой берёзы оборвал.
Сверкает иней перламутром
В лучах заутренней зари.
А на рябине ранним утром
Расселись стайкой снегири.
Алеют снежные созданья,
Как лето красное, в окне.
Ноябрь - осеннее прощанье -
Ступенька к сказочной зиме. |
Однажды отвечать всё же будете.