Стелется снег, как пушистое белое
Зимнее чудо вокруг. И во мне...
Прячешь за крепкой стеною метелицу,
А тайны и сказки рисуешь в окне.
Так приятно хрустит её корочка снега,
Когда заяц-беляк убегает от ветра,
Когда ходит охотник иль кто-то другой,
Или ветер колючий свистит за спиной.
Когда с елей махровых сбиваются шишки,
Когда с веток берез разлетаются листья,
Ты блуждаешь по лесу и идешь в никуда.
Ты, зима, как медведица в городе сна...
Весь зимний пейзаж в полусне, в полудреме
Вижу, колдуешь опять над узорами...
Ты повсюду развесила сосульки хрустальные
Серебра не жалела для речки зеркальной
В них волшебство красотою рожденное
Снежное чудо холодом создано. |