Все цвета долгий дождь растворил,
И остался один серый цвет.
Не хватает на радости сил,
А в глазах только мороси след.
В серых буднях сыреют дела.
А строка не ложится к строке.
И промокли до сердца крыла.
Мир, как будто, зажат в кулаке.
Вдруг!.. глазами ещё не дано,
А душа видит радость огней.
Дождь и завтра не кончится. Но
В жизни стало гораздо светлей.
Расправляются крылья - лечу!
Буйством красок вскипает строка.
Я под радугу дождь расцвечу -
Не устанет трудиться рука. |