Стихотворение «Чёрное и белое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 209 +1
Дата:

Чёрное и белое

Как в черноте есть красота,
Так в свете есть изъян.
Судьба живущего проста:
Он от пороков пьян,
Трезвеет святостью чужой
Под звон колоколов,
Мечтая в жизни получить
Святых спасительный покров.
Лишь смелый взор свой устремит
И в глубь рождений и веков шагнёт,
И победит, определив:
Как в черноте есть красота,
Так в снеге есть изъян.
От истины бежать устав,
И ею ставши пьян,
Восславит Бога лишь за то,
Что святость и порок
Не напасёшься впрок.
Ты в жизни лишь игрок.
Граница стёрта, поле свято,
Хотя и простовато:
Где белый ставится квадрат,
Там чёрный рядом.
Взглянув на жизнь подобным взглядом,
Одно лишь надо в сердце удержать:
И святость, и порок не обожать, не презирать.
Как в черноте есть красота,
Так в свете есть изъян,
Порок и святость – Божий дар
Смоги безропотно принять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама