Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:

Вера

Бывают красивые люди,
Бывают смиренные боги,
Но в жизни этой вряд ли смогу
Смиренья открыть чертоги.
Кричит неразумный разум:
«Оставь, подожди немного,
Ведь ясно же древними сказано:
«Тернист путь и труден, узка к богам дорога»».
Внутри созревает что-то, гореть начинает жарко.
И мне уже так больно и жизни совсем не жалко.
Все звуки смешались в сердце,
И чаще приходит желанье:
Я верить хочу, как прежде,
Как верила изначально.
И громче басы и выше октавы:
В душе этой самой малой
Кричит стоголовьем майя,
И вторит ей Космос громом,
Но боль мою, боги, не унимайте!
Молю, и кричу и стенаю - внимайте!
От жизни, от самости, эга - хоть с кровью, но отдирайте!
Дарите! Любите! Храните!
И дайтемне то, что по праву рожденья свято!
Я ВЕРУ прошу, одарите,
Коль есть ТО во мне, разбудите!
В молении сложила руки,
С мольбою в глаза вам взираю,
Прошу, я почти… умираю…
Пусть небо станет Землёю,
Земля наизнанку вывернется,
Пусть старая ходит с косою,
И пусть всё былое изменится...
Я вам отдаю содеянное,
Страданья и страхи и чаяния,
С мольбою смотрю и в отчаянии,
Прошу как в заклятии и как заклинание
Произношу: Я ВЕРУ ПРОШУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама