Стихотворение «Страстна'я пятница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:

Страстна'я пятница

По полям гуляет ветер, 
Веет шумом светлых дней. 
Ощущается в планете 
Шевеление корней. 
 
С сосняков заречных сходит 
При'цвет зимней желтизны. 
Ощущается в природе 
Возбуждение весны. 
 
Наземь солнечное блюдце 
Обещаний льѐт елей, 
И того гляди прорвутся 
Почки белых тополей. 
 
Это - словно ощущенье 
Зуба нового в десне. 
Зуд в утробе - как в растенье -  
Так бывает по весне. 
 
Послезавтра всем крещѐным 
Горе мыкать надоест, 
И над миром умилѐнным 
Расцветѐт Страдальца крест. 
 
10.04.15 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама