Ты ходишь в храм?
Ты ходишь в храм? Там сумрак вечный,
Мерцание свечей в тиши,
Намоленных икон святые лики
И злата блеск окладов древних их.
Там веры свет. Мольбы возносим
Мы к этим горним небесам,
Все что-то молим, что-то просим,
И свято верим в чудеса!
Что Бог нам внемлет, так хотим мы верить,
Надеемся, что нас услышит всемогущий Бог,
И нам поможет и исполнит желанья вечные:
Здоровья просим и богатства, любви и счастья на Земле
Великий Бог, не будь к нам безучастен!
Взываем, просим снизойти до нас,
Дай облегченье нам в наш трудный час!
Вот так помолишься и вроде легче,
Теплее станет и спокойней на душе.
Молитва оберегом нам становится
От горестей, напастей, злых людей.
И мы приходим вновь,
Надежды зов приводит снова нас
В священный храм, святым иконам поклониться.
А свечи в храме светят тихо,
Колеблясь пламенем своим,
Ты ходишь в храм …?
|
Что Господь у нас один
И что слышит нашу душу,
Наших чувств он - Господин.