Стихотворение «Весна расплескала повсюду лучи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

Весна расплескала повсюду лучи...

Весна расплескала повсюду лучи.
Уже прилетели скворцы и грачи.
И снег лишь в оврагах себя хоронит.
И реки сломали ледовый гранит.
 
Трава пробиваться решила к теплу.
А ветры рвут ветки ломая ветлу.
Серёжки примерила верба с утра.
И ворон «Кра-кра!» прокричал как «ура!»
 
Сосульки под крышею грозно висят.
Гусыня в сарае выводит гусят.
И голуби парами вновь разбрелись.
И лужи у дома опять разлеглись.
 
Гудит в приоткрытом окошке сквозняк.
Пропеллер завёл неуёмный ветряк.
На пашне кроты клок земли боронят.
И в школе каникулы вновь у ребят.
 
Сова приглядела сорочье гнездо.
Сидит и решает: -А может не то?
А может ещё где-нибудь поискать,
Для будущих деток, на лето кровать.
 
Коту надоело сидеть взаперти.
Всё тянет куда-то на волю уйти…
И пёс порывается тоже в бега,
Туда, где недавно лежали снега.

Вот так и летает по кругу земля.
То зелень, то снег укрывают поля.
Но радуем души мы сменой такой,
Как будто бы видим всё это впервой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 24.11.2017 (1)
Действительно, каждый раз радуешься, как впервые! 
Вот и сегодня мы так рады наконец выпавшему снегу! 
     00:32 24.11.2017 (1)
Марина, спасибо ВАМ большое
за терпение, которое ВЫ
проявляете, читая мои
стихи. Очень ВАМ
признателен.
Здоровья и удачи!
С уважением, 
Шумов Н.
     00:40 24.11.2017
Николай, поверьте, я получаю от этого массу удовольствия! У Вас хорошие детские стихи и отличное чувство юмора!
А мастерство оттачивается в работе. Успехов Вам!!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама