Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 340 +1
Дата:

Спасение

Светила ветер, весны великолепие,
Помогут смыть с покаянной души,
Следы разврата, пятна раболепия,
Укусы, что нанесли при жизни вши.

И рифмоплет омоется в неведенье,
В любви потоке занесенном в Иордан,
Благословением вселенского наследия,
Вздохнет о счастья вечный Иоанн.

И Русь познает чистое спасение,
Видать написано Всевышнею рукой,
На лбу народа выросшего в тленье,
Кого благословил истерзанный изгой,

Приняв в себя, во плоть пришедшем в хлеве,
Под знаком вифлеемовой звезды.
Плоть растворяя в преломленном хлебе,
Не за сребреники, от жизни бренной мзды,

Отдался на кресте заботам мира,
И дух вручил Создателю миров.
Возглавил в небесах начало пира,
Учение донеся потоком вещих слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама