Стихотворение «"Кончается год"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:

"Кончается год"

Кончается год, как живая вода…
Нам выделил Бог смехотворный период…
Стучат об асфальт неудач обода…
А кто-то мечтал, словно Бендер, о Рио.

А кто-то мечтал объегорить шкалу –
так много ещё надо сделать поступков!
И всё-таки сдвинул на метр скалу,
и стОю дороже, чем дали бы в скупке!

Не глядя, пороюсь с утра в портмоне –
на тост новогодний у елочки хватит.
Пусть Дед с красным носом поведает мне –
куда поезд жизни поэта покатит?

Здоровья желаю я всем и любви!
Не только друзьям, но и – чуждым, и злейшим…
И женщине той, что из снега слепил –
попутчика в сказку. По имени - Леший...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 23.11.2017 (1)
Чуть рановато, но написано хорошо!
     17:36 23.11.2017 (1)
Спасибо... Оно написано ещё в 2013 году. Просто, сейчас редактировано немного.
     17:52 23.11.2017
Примерно я так и понял. Есть тоже заготовки, пока попридержу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама