Стихотворение «Первый снегопад в Ростове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: зима
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 362 +1
Дата:

Первый снегопад в Ростове

Середина декабря...
Снега нет ещё в помине...
Только ждали мы не зря -
вдруг зима явилась ныне,
свой заполнила багаж
снегом, оправдав надежды.
Приоделся город наш
мигом в белые одежды.
Лишь один волшебный взмах -
все вокруг преобразилось,
вот деревья в кружевах,
вологодским и не снилось.
Как лихие казаки,
сдвинув снежные папахи,
обнажив антенн клинки,
позабыв про "охи-ахи",
крыши белые домов
знаки подают друг другу
завитками из дымов,
будто трубки курят кругом.
Провода - в ажурный ряд,
белые насупив брови,
молча улицы глядят...
Первый снегопад в Ростове.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама