Стихотворение «Подумай, прежде чем сказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 426 +1
Дата:

Подумай, прежде чем сказать




В субботу меня обозвали кретином.
Я в зеркало глянул – ну, не нахожу…
Девчонка похожа на куклу Мальвину.
Теперь я в сомнении по кухне хожу.

И я удивляюсь, какими словами,
Напичкан, накрашенный маленький рот.
И как произносит своими губами,
Словечки, что Оторопь просто берёт?

Меня эта тупость всегда поражает,
Ведь прежде чем «на хер» кого-то послать,
МозгИ чуть напрячь, ничего не мешает.
Ведь это же чьи-то отец, или мать.

Она выйдет замуж, детей воспитает,
А время придёт – всё вернётся сполна.
И лет через тридцать, глядишь посылает,
На те, же три буквы, её же, шпана.

И так уже люди с ума по сходили,
Не самое страшное стало – хамить.
Бывает, машине вы не уступили,
Так запросто могут за это избить.

Сидишь, наблюдая «Дорожные войны»,
Жестокий, в безумии наш сериал.
И думаешь: «Кто же таких недостойных,
И злых, нас за несколько лет воспитал?»

Мой добрый совет – прежде чем «опуститься»,
До слов, чтоб кому-то «влепить» их в злобе,
Запомни - как будешь к другим относиться,
Такого же жди отношенья к тебе.
В.В.П.25.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 03.12.2017 (1)
к большому сожалению, всё так и есть(((
     07:55 03.12.2017 (1)
комментарий-то оказался идентичным с комментарием Зинаиды)
     04:39 04.12.2017
Так это же лишний раз подтверждает нашу правоту
     04:33 02.12.2017
К  большому  сожалению,  всё  именно  так.
Правильно  написал,  дорогой  Якут!
     00:06 02.12.2017 (1)
Да уж...народ охамел.
     03:33 02.12.2017
И это к сожалению становится "нормой". Перестают делать замечания на хамство. В лучшем случае, стараются промолчать, сделать вид, что не заметили.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама