Стихотворение «Бидоновая Македонова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Бидоновая Македонова

Бидоновая Македонова*.
Алюминиевый восход.
Подкованные и неподкованные
Свозят лошади молоко.

Выброшенные за загонами
Лижет ржавчина удила.
Я всего лишь командированный.
Защемила эта земля.

Бездверная и безоконная.
В проёмах не видно дна.
Смотрит прошлое веретённое
Из вывороченного окна.

Годы сдобрены самогонами,
Простучали костяшками счёт.
Пучеглазит коробка картонная
Нам грибами. Насушим ещё.

Эх, иконная Македонова,
Отмолиться уже смогла.
Знаю, будешь ты удостоена
Самых чувственных в мире баллад.

Убегают, как встарь, влюблённые
Вот за те занавески рябин.
Поцелуи какие-то новые
После первых признаний в любви.

Македонова, Македонова.
Выворачивай рифмы-глыбы!
Кладовые твои бездонные!
Возрожденья тебе и улыбок!


      *Македонова - деревня в Тобольском районе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 27.11.2017
Весьма...
Реклама