Стихотворение «Кусочек памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 227 +1
Дата:

Кусочек памяти

То ли сплю, то ли явью окутана,
Но привиделись мне на стене
Очертанья казачьего хутора
В виде тени, оставленной мне.

Вспоминаю белёные мазанки,
Покосившийся старый плетень.
И тот воздух, что полнился сказами,
И погожий безоблачный день.

Я с торчащими рыжими косами
По тропинке вприпрыжку бегу.
Беззаботная, юная, бОсая -
В свой шалаш, что таится в стогу.

Там живут мои бусы блестящие,
Кукла Маша и маленький пупс,
И кастрюля. Она  - настоящая,
В ней осоковый варится мусс.

А ещё в этом домике маленьком
Притаился котёнок Маркиз.
Он сначала лежал на завалинке,
Но потом приготовил сюрприз:

Незаметно пробрался и лапою
Бусы эти в траву закатил.
Я, конечно, немножко поплакала,
Но решила, ведь кот-то один!

Обняла хулигана пушистого
И шепнула на ушко ему:
«Я тебя непоседу когтистого
Не отдам никогда, никому!»

Тень ушла. И глубокие сумерки
Приоткрыли тихонечко дверь.
Хутор пал... Старожилы все умерли…
Только в памяти жив этот день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама