Стихотворение «На дереве у дома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 282 +1
Дата:

На дереве у дома...

Листая старые тетради...

На дереве у дома пакет болтался синий.
Каким шальным порывом был занесён туда?
То шаром надувался, то обвисал бессильно,
и крепко зацепившись, смотрел на провода.
На них, как на гитаре, играл бродяга-ветер.
Мелодия звучала, как песенный напев,
что посвящён пакету -  его-то он заметил -
а тот приободриться от  этого успев,
то гордо раздувался, вдыхая свежий воздух,
то обвисал, дыханье от песни затая,
не думая, конечно, что рано или поздно
умчится добрый ветер в далёкие края.
Что ж, так всё и случилось — пакет наш, чуть не плача,
повис на ветке тряпкой...умолкли провода...

У тех, кто зазнаётся, всё так и не иначе -
полёт за облаками, паденье в никуда....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама