Стихотворение «Не чокаясь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:
«ОСпН "ВИТЯЗЬ"»
ОСпН "ВИТЯЗЬ"

Не чокаясь...

Жизненный путь состоит из разбитых дорог,
Тех, что  за "счастьем" уводят в далёкую даль.
Редко кому - то в пути попадётся пророк,
Тянем в "котомке" всю жизнь за собою печаль.
Счастье даётся тому, кто стремится и ждёт,
С каждой минутой оно по шажочку всё ближе.
Хоть наша жизнь из ухабов и в темечко  бьёт,
Часто на нервах дождём барабанит  по крыше...

Начал недавно смотреть я без выстрелов сны,
Снова луга и поля мне объятья открыли.
За десять  лет я немного отвык от  войны,
Воздух упругий во сне расправляет мне крылья.
Я для себя открываю распахнутый мир,
Стала милей и родней глухомань, чем столица.
Мягким теплом согревает меня кашемир,
Эхом напомнит коленный сустав и ключица.

Вновь по привычке в кулак на балконе курю,
Стал забывать, когда сны по тревоге будили.
Богу за это спасибо всегда  говорю,
Что небеса неземную любовь подарили.
Нет больше затхлого запаха съёмных квартир,
Радует глаз белизна, чистота и порядок.
Не разорвут больше мне позывные эфир,
В жизни гражданской немного другой распорядок.

Ну, а для тех, кто уже не вернётся с войны,
В памяти место своей я конечно оставлю.
Будут всегда молодыми мои пацаны,
Как ни хотелось, но этого я не исправлю.
Снимем береты, не чокаясь выпьем за них,
Тридцатилетних, седых, молодых офицеров.
Милых, застенчивых, храбрых, до боли родных,
Кто до конца воевал и  не делал  карьеры...

С первых дней чеченской войны "Витязи" участвовали в боях с бандитами, освобождали Аргун, Гудермес, Бамут, Новогрозненский, Первомайское, отличились при взятии высоты 541,9 в Ножай-Юртовском районе.
С 2000 года "Витязи " вновь действуют в Чечне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама