Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 447 +2
Дата:

Война

Война…
Вновь началась…
Вновь боль, и смрад, и в небе крик
клокочут!
Вновь убивают несмышленых сыновей!
Вновь смерть в глаза ревет,
Вновь смерть в глаза хохочет,
Рисуя танец лебедей
чернее ночи
Под плач и стон скорбящих матерей…

Война…
Вновь разлилась…
Вновь карта Мира пеплом кровоточит,
Вновь власть держащие себе играют бал.
На кон: народ - кидают карты, кости…
В крови умывшись, выхоленной горстью
Рисуют оглушительный финал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама