Стихотворение «Прощанье с другом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 259 +1
Дата:

Прощанье с другом

Задумался у неба знакомый фабулянин,
Знаток стихов и стеба, но вовсе не татарин.
Он провожает друга, артиста из театра,
Тот дал по утру дуба, все повторяя мантру.

Уходят с поля жизни, оплакивал потери,
Красивый в рейхе Штирлиц, гестаповские звери.
А Мюллера призвали небес далеких силы,
И группенфюрер прыгнул, хотя и слыл строптивым.

Оплачет на прощанье страна смерть человека,
От самой светлой рани, и до скончанья века.
Каких сынов Россия теряет в лихолетье,
Где нам найти такого, закончу я куплеты.

Меня рыданья душат и слезы льют рекою,
Прощай мой друг послушный, потомок Броневого.
В последний раз прослушай аплодисменты люда,
А мы развесив уши, не прикоснемся к блюдам.

Покуда ты, сердешный, глядишь на нас ретиво,
Как друг помянет водкой, не сморщившись брезгливо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:35 18.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:57 18.12.2017
1
Обязательно докопаться до татарина. Целую.
     07:00 11.12.2017
Трогательный отклик. Светлая память Л.Броневому.
     12:45 10.12.2017 (1)

Светлая  память актёру !
     13:16 10.12.2017
1
Аминь.
Реклама