Стихотворение «ИНАЧЕ ОНА НЕ МОГЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: волшебстволюбовьсказкаромантикамагиябренность бытияобреченность
Сборник: СТИХИ ДЛЯ МУЗЫКИ (тексты)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 406 +1
Дата:

Предисловие:
На этот текст, действительно, была написана песня,
которую по техническим причинам я в данное время
не имею возможности здесь отобразить.

ИНАЧЕ ОНА НЕ МОГЛА

Лишь бледность северных зарниц
И шелест полуистлевших страниц;
Исходят души из бойниц,
Не говоря имен, не открывая лиц;

Она не помнит их числа -
Кого коснулась ее стрела;
Глаза ее - сплошная мгла,
Но жить иначе она не могла...

Ее клеймом стал этот свет:
Она зашла в него случайно на свет;
Смыкалась сеть земных сует,
Воспоминанья выдавая за бред;

Она замкнула черный круг
Транзитных жен и одноразовых рук;
Себя в нем заживо сожгла,
Но жить иначе она не могла...

Теперь пред нею все равны:
Кто знал лишь плоть и кто не знал ей цены,
Чьи помышления грязны,
И кто не видел двадцатой весны;

Молящий взор и пьяный вздор
Слились в один психоделический хор;
И тех, кто с нею шел в собор -
Наутро так же отделял забор...

Он, как видать, пришел с дождем,
Открыл окно и сказал ей: "Пойдем!",
Она ж в ответ: "Очнись, малыш:
Если ты упал - то уже не взлетишь..."

Потом метель подобрала,
Как листья, падшие тела,
Туда, где им сгореть дотла.
Но жить иначе она не могла...


1994
Послесловие:


Музыка: Kitaro - Mirage

Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 20.12.2017 (1)
Очень музыкальный текст! Супер!
Жаль, что песню не услышать.
     00:01 21.12.2017
Над музыкой как раз в данное время и пытаюсь работать. ) (По мере возможностей...))
Спасибо, Наталия! Мне всегда очень приятно читать твои комментарии.
Реклама