Стихотворение «Прощальные дни осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 339 +2
Дата:

Прощальные дни осени

Махнув рукой, прощаясь с миром, Осень -
Последний акт, в последнем кураже -
Решила выйти, все одежды сбросив,
На суд людской и вовсе неглиже.

Берёзы, обнажив бесстыдно бёдра,
Открыли белоснежную кору.
Обрывки платьев неприлично бодро,
С остервененьем бились на ветру.

Зарделись от стеснения рябины,
Прикрыв стыдливо гроздьями стволы.
И по привычке, жалясь на судьбину,
Качались с горя сиры и голы.

Холодные безжизненные листья,
Что были раньше «золотом монет»,
Смирились и беспомощно повисли:
Ни капли жизни в жёлтых жилах нет.

И вздрогнув от морозного удара,
Решилась Осень: как по волшебству -
Использованным пёстрым пеньюаром
К ногам прохожих бросила листву.

Как после битвы и кровопролитья,
Борясь с ветрами, скинув прочь хитон,  
Корёжились от ран, шуршали листья,
Последний вздох издав, прощальный стон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 28.01.2018
Удивительное сравнение. Целая драма разыграна.
     14:50 20.12.2017 (1)
Чудесно написано об осени! Браво
     15:00 20.12.2017
Спасибо большое за отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама