Стихотворение «Обелиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Обелиск

Над Россией женский Лик

Матери, с ребёнком.

И молясь, смотря на Их,

Вижу удалённо:

Солнце в небе ёршит синь,

Осыпает зелень

И по ней берёзок Инь

Убегает в ельник,

А за ельником туман

Прячет в вечер речку.

В белом храме попадья

Зажигает свечку.

За рекою в серебре

Синие морозы.

За снегами, по весне,

Набухают грёзы

У Русачки, грудничка

В зыбочке качая…

Над Россией –  Обелиск:

"Бабам!

              От печали".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама