Стихотворение «Виденья на заре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 301 +1
Дата:

Виденья на заре

В бездарности нашел блажь силы совершенства.
Чего тебе еще, мыслитель и дурак.
Найди в чащобах омуты блаженства,
Познай от кретинизма вечный смак.

Не стоит возвращаться в дым сознанья,
Не трогать мыслей бережных страницы.
Ведь все равно проснувшись утром ранним,
Себе покажешься от бытия тупицей.

Да, так и есть, предел плотских открытий,
На краешке накрытого стола,
Где яблони пожухлой в осень листья,
Варенье, чай в устах,  ватагой детвора.

Все упрощай до колик, до тошнотиков,
Видать такая у тебя, поэт, судьба.
За стол присядет Лаин, в колчане куча дротиков,
И с нею Чугунова за тебя,

Пред небом станет каяться и плакать.
Сердца любимых добрых поэтесс,
Из древности забытой вечный Каин,
Положит под времен, событий пресс.

Я всех люблю, простите чушь девицы.
Увидимся духовно в новый год.
Средь вас мелькают радостные лица,
И я меж ними, старый идиот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама