Ах, какие злыдни в мире нашем есть!
Как они умело прикрывают лесть!
Засыпают розами милые слова,
Только злоба черная в их сердца вошла,
Тлеет красным камушком, ждет других сердец,
Чтобы в них проникнуть и насквозь прожечь.
Злые, злые люди, одинок ваш путь!
Он в деревне дальней...Не вздохнуть, уснуть
От пустых объятий, шелковых речей!
Злыдни правят миром?
Нет, они боятся солнечных людей! |