Стихотворение «Не будь таким бараном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 208 +1
Дата:

Не будь таким бараном




В одной деревне Казахстана,
Поднявшись с самого утра,
Условившись ещё вчера,
Два аксакала очень рано,
Решили шерсть состричь с барана.
Пока не началась жара.

Баран, конечно, был красавец.
Гордился он своим руном,
Считая всех вокруг говном,
Он гордым был, и своенравен,
Всех толще, шерстью всех кудрявей,
Глядел на всех вокруг орлом.

Коровы, гуси расступались,
Когда он по двору шагал,
Лениво боком всех толкал,
Не потому чтобы боялись,
А так, немного опасались.
Не нарываясь на скандал.

И вот старик, ведёрком с пойлом,
К себе барана подманил,
К столбу рогами прикрутил
В углу двора его спокойно,
Слегка ругнулся непристойно,
И в руку ножницы схватил.

В то утро всем была потеха,
Когда баран в углу стоял,
И голый на себя взирал,
Свинья аж корчилась от смеха,
И отражалось в сопках эхо,
Как конь в воротах громко ржал.

С недоумением на роже,
Прикрыв копытом голый «срам»,
К восторгу местных скотских дам,
Баран стоит в синюшной коже,
Чёрт знает на кого похожий,
На радость всем своим врагам.

Вот так у нас, раздень иного -
Лишь позвоночник, да душа.
А за душою ни шиша.
Зато дерьма полно гнилого,
Там вместо мозга головного,
Что и не стоит ни гроша.

Такой баран сидит, бывает,
В надутом чёрном «Крузаке».
С часами «Ролекс» на руке,
И никого не замечает,
Всех «ниже ростом» презирает,
Сыт, пьян, и рыло в табаке.

Но как ты друг не одевайся,
И чем бы ты не управлял,
И что бы ты там не жевал,
Ты человеком оставайся,
Не кичься, и не зазнавайся,
Чтоб тебя каждый уважал.
27.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 01.01.2018 (1)
     05:37 02.01.2018
     05:56 01.01.2018 (1)
     05:37 02.01.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама