Когда-нибудь я отрекусь от веры:
От догм, что с каждым мигом все противней,
Зовущих нас не мыслить позитивней,
А лишь во всем лелеять чувство меры.
А кем оно отмерено? И сколько?
Где доза, перешедшая пределы?
В душе на этот счет одни пробелы –
Как Вечности разбитые осколки.
Прости меня, Творец, что не прониклась
Твоим добро и свет несущим знаньем;
Познав, что жизнь дана лишь во страданье,
Я с этой мыслью постепенно свыклась.
Не осуждай, как сказано в Завете,
Прости мне слабость и незнанье меры;
Моим полетом движут лишь химеры,
Но почему летать – всегда в запрете?..
Мне так хотелось вылететь за грани
Стрелой, парящей сквозь пучину тлена,
Но держит жизнь: не вырваться из плена,
Как не поймать звезду в рассветной рани.
И все ж, Творец, я рассеку барьеры
Одним лишь Словом, сказанным тобою,
Когда я буду вновь готова к бою;
И, может быть, не отрекусь от веры.
15.12.2017 |