* Харон в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс в подземное царство мертвых. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату в один обол, находящийся у покойников под языком.
* Гермес - в древнегреческой мифологии бог торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников; покровитель магии, алхимии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида, изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей...
* "комедия от бога" или Божественная, Данте;
* под фамилией Иванов прятался Ленин;
* жид - пожидился, скупой человек по-русски;
* река Стикс - по другой версии Ахерон;
* лодка – начало начал (плот – семя);
* Кора - дева, дочь, девушка - богиня плодородия, она же: Прозерпина и Персефона ставшая символом бессмертия души.
* люди - человеки, они же - народ, хора (болг).
Фото и материал из Вики-с-педей, спасибо!
| Помогли сайту Реклама Праздники |