Стихотворение «Зима красивой стать хотела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о временах года

Зима красивой стать хотела

Метель о чём-то песню пела,
Сугробов за ночь намела.
Давать покоя не хотела,
Настал рассвет, она ушла.
  Дорог не видно под снегами,
  Деревьев сказочен убор.
  И реки скрыты подо льдами,
  На стёклах холода узор.
Сияет Солнце, снег искрится,
Мороз сильнее, осерчал.
И над трубою дым струится,
Чай заварили, день настал.
  Зима красивой стать хотела,
  Нарядов дивных наткала.
  Метель зиме о чём-то пела,
  Сугробов за ночь намела…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама