Стихотворение «Поезд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поезд-жизнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Эпиграф:
«Этот поезд в огне, И нам не на что больше жать. Этот поезд в огне, И нам некуда больше бежать…» (Аквариум)

Поезд

Этот дом для меня, будто Ноев ковчег!
Оттолкнувшись свистком от печальной судьбы,
Покачнувшись, начнет в неизвестность забег,
Оставляя домов золотые гробы.

Там иссохшие мумии женщин-солдат,
Воевавших за трезвый советский уют,
Богу молятся и на диете сидят,
А мужья их по-черному плачут и пьют.
Там подростки с глазами побитых щенят,
Озираясь, идут покупать коноплю.
Обменять уменьшающий боль опиат
На, совсем обесцененный, выдох – люблю…

Для меня этот поезд – спасение…
«Бред,
Не придумали счастья под грохот колёс», -
Проводник, проверяя «счастливый» билет,
Над моей головой меч дамоклов занёс…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 18.12.2010 (1)
Буду в поезде ездить, удачу искать,
и под грохот колёс думать думу мою...
Вдруг мелькнёт тут в проходе воздушное платье,
я окликну, увижу, скажу - я люблю,

и закрутиться мир с перестуком колес,
и раскрасится мир в ярких искорках дня...

Я то думал - куда свои ноги я нес,
и не знал, что судьба в поездах ждет меня.
_____________________
Эксромтик корявенький вот такой вот,
зато от души :)))


Счастья!
     18:49 18.12.2010
Спасибо.:)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама