Стихотворение «ГОРЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 243 +1
Дата:

ГОРЛИЦА

Я неловкое слово сказал,
Для души твоей тонкой – бессонница.
Убежала судьба на вокзал,
Улетела в окно лёгкой горлицей.

Над рекою плывут облака,
Отражаясь в воде близкой осенью.
Ты сказала небрежно: «Пока»,
И оставила волосы с проседью.

Как помочь возвратиться судьбе
В наше тихое, тёплое гнёздышко.
Я в разлуке грущу о тебе,
Моё, счастья уплывшего, зёрнышко.

Разлила слёзы тихая ночь,
На дороге оставила лужицы.
Прилетай, ждёт тебя наша дочь,
В доме нашем вновь счастье закружится.

Пусть в семье нашей будет опять
Нежной радостью полниться горница,
И судьбы роковая печать
Не позволит нам злиться и ссориться.

Прилетай, прилетай, прилетай,
Моя милая, славная горлица,
Чтоб в душе у нас пел первый май,
Чтоб причин больше не было ссориться.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 25.12.2017 (1)
     11:03 25.12.2017
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ, ВЯЧЕСЛАВ!!!
 С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Реклама