Стихотворение «Ласточкина летопись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: слишком низко (2009)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 361 +1
Дата:

Ласточкина летопись


она была в беретке, с агути в клетке
было лето девяносто третьего
хрустела ранетками, кормила из пипетки
золотистого друга и ветер

он ехал на велосипеде
в майке с Варгом, шипела сварка
на лавочках томились дети
было очень жарко в центральном парке

он был похож на Донни Дарко
она была похожа на героиню Лорки
десять лет спустя они держались за руки
стоя на пристани в Нью-Йорке

а я сижу здесь, на галёрке
мне светит в глаза лампочка
слепая птица на крыльях срезанных
что ты хотела сказать этим, ласточка?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама