Стихотворение «Ураган в городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:
«Ураган в Москве»

Ураган в городе

Набатом ветер бьет в панели стен,
Крушит сараи, мнёт автомобили.
И слышен отовсюду вой сирен,
Которые в авто установили.

Попряталась в испуге по углам
Вся живность из помоек городская.
Разруха, грязь, беспутица, бедлам,
Летят куски фанеры, кувыркаясь.

Младенцы плачут, чуя мамин страх.
Скулят собаки в доме под диваном.
Сверкают молнии в далеких небесах,
И гром гремит усиленным оргАном…

Разгул природы город напугал
Реальным обещаньем катастрофы.
И хладнокровно лишь поэт писал
Про ураган рифмованные строфы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама