Стихотворение ««Abiens abi» (Уходя уходи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

«Abiens abi» (Уходя уходи)



Отсижу на Земле свой положенный срок.
Сколько мне присудили, не знаю.
Но, уверен, как только шагну за порог,
Вдруг пойму, что она мне родная.
И никто не позволит остаться еще.
День прожить бы, но как-то иначе.
Просто, голову другу склонить на плечо,
Откровенные слезы не пряча.
А пока, как в театре, штудирую роль
Человека,
И думаю - надо ль?
В этой роли для всех я поэт и король,
И бродяга, и нищий, и падаль...
Облепили грехи, словно стая ворон.
Откреститься от них невозможно.
Уходя уходи...
Как был прав Цицерон.
Время вышло - теперь уже сложно.
Отживу на Земле свой положенный срок.
Никому он к несчастью неведом.
И в небытии сгинет «последний звонок».
Без возврата.
И я за ним следом…

27.12.2017г. Минск, п. №6

Фото: http://chtooznachaet.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама