Стихотворение «"Новогоднее"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

"Новогоднее"

Кто – под пулями сегодня, кто – в каске…
Чья-то песня новогодняя спета…
Положите возле ёлочки краски,
чтобы тьма не надругалась над светом.

Наполняются бокалы – игристым.
Не дай Бог, кому понравится – кровью.
Одинокому семейную пристань
пожелаю, и – надёжную кровлю.

Непоседливых, но честных потомков –
неразлучной человечьей упряжке.
И не рвётся пусть до смерти, где – тонко,
и упавшие пусть встанут и пляшут.

У курантов бой, как – вещее слово:
что услышишь в Новый Год, то и будет.
Уродился если всё же рисковым –
принимай деликатесы на блюде!

Избежать бы ко врагу неприязни,
разве споры разрешаются силой?
Мы устроим возле елочки праздник –
так с Петра душой гуляла Россия!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама