Стихотворение «Таблица умножения на пять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:

Таблица умножения на пять

Пять — конфеты, куклы, горки.
Сказки, чтение взахлёб.
С гаража или с разбегу
Падать весело в сугроб

Пятью два. Ученье — сила.
Школа, двор, друзья, кружки.
Косу девочки красивой
Дёрнуть можно мастерски.

Трижды пять — смятенье, дерзость.
Мы пойдём другим путём.
Чувств незрелых эфемерность
Жалит тонким остриём.

Пять умножить на четыре —
Гимн студенческий поём.
Пятью пять — кутим, транжирим,
Безрассудно гнёзда вьём.

Шестью пять — чудесный возраст,
Есть здоровье и азарт.
Семью пять — ты снова холост,
Кризис, спад и снова фарт.

Что такое пятью восемь?
Сорок лет не отмечать.
Пятью девять будет после,
Баба ягодка опять.

Пятью десять. Что же дальше?
Внуки, бес в ребро, инфаркт?
Крылья дать мечте уставшей
И рвануть на новый старт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама