Стихотворение «Памяти Жоры Ремисова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Память
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:

Памяти Жоры Ремисова

Снег падал, медленно кружился
В сиянье жёлтых фонарей,
Ложился на причалы пирса,
На мачты белых кораблей.

На воды тёмные залива,
На моря волны и прибой.
И грустно таял, молчаливо,
Прощаясь навсегда с тобой.

Не таял снег, лица касаясь,
И рук, и гроба твоего.
Как будто зимний день ласкаясь
Сулил счастливого всего.

И вот закрыта гроба крышка,
Закручен в цинк последний болт.
Как ты хотел, всё так и вышло - 
Путь на последний твой курорт.

Под крылья белоснежно-чистых
Тебя погрузят парусов,
И белый парусник в ночь быстро
Умчит под плач прощальных слов.

И там, где глубь смыкает очи,
И поутру горит восток,
Опустят гроб твой тяжкий очень
На вечный сочинский песок.

Мне не найти потом могилы.
Твоя могила - моря гладь.
И приезжая к морю, милый, 
Тебя я буду поминать.

В Крыму, Анапе, Гаграх, Сочи,
Там, морем чёрным, в глубине,
Глядят мне в душу друга очи,
А волны шепчут сказки мне.

И нежно ног моих касаясь, 
Несут мне трепетный привет,
Как будто ты ко мне ласкаясь,
Несёшь любви безгрешной свет.

Я в бархат волн нырну несмело.
Прибой. Волна. Страстей накал.
И море вновь ласкает тело,
Так нежно, как лишь ты ласкал.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 05.01.2018 (1)
1
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЖОРЕ.
     11:39 05.01.2018 (1)
Угу...
     16:17 05.01.2018
1
     19:36 03.01.2018 (1)
1
Всех нас  таких,
Пусть не забывает ласка!
Мы есть и будем ради них,
Пусть Ты ушёл, призвали,
А Я остался за двоих... 
     08:28 04.01.2018
Гость      17:19 03.01.2018 (1)
Комментарий удален
     17:20 03.01.2018 (1)
1
Скорбим уже 25 лет.
Гость      17:21 03.01.2018 (1)
Комментарий удален
     17:22 03.01.2018
1
Помнить...
Реклама